Студент 80 уровня

/
0 Comments

Помните серию в South Park, где все дети начали играть в Властелин Колец, и каждый был рыцарем, паладином, магом, и еще одним, легендарным классом?
Или если вы учились в школе ( или еще учитесь, но тогда я не знаю как сейчас там), в классе так втором, вспомните как мальчики и иногда даже девочки, играли в различные игры. Сегодня они трансформеры, и на коридорах друг – друга уничтожают, завтра они гонщики потому – что посмотрели фильм, а после завтра вышел сериал короли дорог, и у каждого теперь супер - машина. Когда еще не было мобильных телефонов, то на переменах мы развлекались именно таким способом.

Я помню, как наш класс посмотрел какой – то фильм, жанра фентези. Так вот, на следующий день по коридорам бегали рыцари, летали воображаемые фаерболлы, и девчонки бегали «хиллили» поверженных героев. Это было весело, и даже на уроках мы продолжали заниматься реконструкцией.
Вот только на обучение это не влияло, преподаватели были против, да и не мог сожалению будь ты даже магом всех стихий, наложить чары на сидящего рядом. Но так было в мое время, а вот сейчас разработали новую систему обучения!

Шон Янг, разработал проект под названием Classcraft, и как он утверждает, теперь аудитория полна магов, воинов и целителей.

Classcraft, это новый вид обучения, который совмещает в себе онлайн mmorpg, только без Боссов, в простом понимании. Если проще, это ролевая игра.

Все происходит на экране вашего устройства и в университете. Программа связана со всеми членами игры.
Зарегистрировавшись в «игре», вы выбираете класс, и начинаете прокачивать героя. У вас будет ХР, деньги, и способности, и их надо тратить.

Преподаватель выступает неким ГМ мастером, именно он начисляет опыт и голду. Студенты могут использовать их для прокачки характеристик,  разных способностей в зависимости от выбранного класса.

Например, у мага есть возможность «Телепортации», которая даст ему возможность покинуть аудиторию на две минуты. А теперь представим каждого мага, кидающего «баф» на товарища, и теперь место двух минут, можно выти на десять.

Хиллер может посмотреть «подсказку» при сдаче контрольной, или показать ее другому. Ну или можно передвинуть сдачу контрольной на следующий день.

Воин может поесть бутерброд в аудитории, и так далее.

Самое важное, что такая система учит взаимодействовать. Если два человека не общаются, то теперь они взаимодействуют вместе, так как один хиллер, а другой воин.
Каждый в аудитории это часть клана, и если один умирает, все получают штраф, и с каждого снимают очки опыта. К тому же рандомом будет определенно наказания умершему, переписать текст пять раз, или что – то другое
Как по мне это хорошо, ведь самое главное это научить быть ответственным.

К тому же игрок может получать деньги за участие в разных мероприятиях, например в спортивном состязании, или докладе, ну и выступив  на конференции. Таким образом, можно тратить заработанные трудом деньги на внешний вид вашего персонажа, новые эффекты, и костюмы.

Я думаю это очень интересно, и прекрасно заинтересовывает человека в обучении. Ну и теперь о веселом. Теперь вы можете заявить « Го ПВП!!!», или пойти рейдом на «Диплом».


Проект будет работать по Freeшной системе, так что ждем когда его введут. Очень хочу посмотреть как он работает.


You may also like

Комментариев нет: