Гладиаторы чужих планет

/
0 Comments

Этот день, стал отправной точкой. Меня лишили жизни, вручив чужую. Одного из тех, кого я не забуду.

На дворе тысяча девятьсот пятидесятый год, я еду по пустынной дороге, свет фар медленно рассеивает темноту. Не люблю задерживаться на работе, лишь в два часа ночи я закончил чертежи для новой гостиницы. Мне пришлось пропустить день рождение сына, ему было двенадцать.

Я присмотрелся в зеркало заднего вида, на фоне черного неба что – то летело, очередной военный самолет. Рядом военная база, дети часто туда бегают, от этого не спасали разговоры с родителями и генералом Парском. Еще полчаса езды, в очередной раз как вор я должен проникнуть домой, подняться на второй этаж, не разбудив малышку, лечь в холодную постель, рядом с Мерри.

Мне оставалось не больше девяти миль, как вдруг машина начала трястись, после чего остановилась. Инстинктивно, я  попробовал завести двигатель, но он упорно молчал, не подавая признаков жизни. Выйдя из салона, я открыл крышку капота, выяснить, в чем же проблема. Периферийным зрением я заметил в небе свет от самолета, он бесшумно двигался в мою сторону. Но повернув голову, я понял насколько ошибался. Это был не самолет, больше напоминало  диск, окруженный ярким светом. Как только я на него посмотрел, он  резко остановился. Я никогда такого не видел, моя рука потянулась к дверце автомобиля, видимо это послужило неким сигналом,  диск продолжил движение и начал переливаться разными цветами, с каждой секундой ускоряясь. Из центра выросло два синих луча, казалось, они что – то ищут на земле. После, разделившись на части и двинувшись в разные стороны, образовывая крестовину из синего цвета, центр наполнился ярко – красным светом. Красный луч направился в мою сторону, начав освещать меня и автомобиль рывками, сопровождая каждую вспышку болью во всем теле.

Я был напуган, мысли разбегались, каждая клетка тела кричала – бежать, скорее, чего ты ждешь?! Сесть в машину, убраться от этого места как можно дальше, но я не двигался, я продолжал смотреть на красный луч. Мое тело что – то удерживало, сердце забилось в непривычном темпе, отдавая каждый удар в висках. Я попробовал двинуть рукой, безрезультатно. Перед глазами появилось лицо Мерри, возможно, это дало мне силы закрыть глаза и повернуть голову, подальше от манящего света. Тело как будто ударило разрядом электричества, каждое движение сопровождалось болью, но я мог двигаться, спрятаться в автомобиле.

Мои руки дрожали, неспособны повернуть ключ зажигания, я чувствовал себя как загнанный зверь. Земля начала дрожать, камни медленно поднимались в воздух, все действие сопровождалось странным шипением, исходящее как мне казалось из радио. Огромный диск с размером в футбольное поле закрыл небо. Я не видел выхода из ситуации, поэтому просто закрыл все двери на защелки, в надежде, что это хоть как – то защитит.

Послышались удары в заднее стекло, яркий свет не давал понять, что происходит, вокруг машины кружили тени. С каждым разом ударов становилось все больше, я заметил на заднем сидении свою металлическую линейку для чертежей и замеров площади. Я закричал и полез за ней, теней становилось больше.

Внезапно удары прекратились, послышались хриплые голоса, что – то оживленно обсуждали, но слов было не разобрать. Свет начал светить ярче, обжигая глаза. Послышались маленькие удары, что – то падало на землю. Через секунду, все прекратилось. Свет пропал, оставив меня одного. Тогда, я думал, все закончилось, но это было началом…

Не могу вспомнить, как это произошло, но я очнулся в воздухе. Внизу был небольшой город, мой город, он спал. Все, что я любил, медленно превращалось в маленькие точки, я последний раз взглянул на свой дом, там, где меня ждут.

Оказавшись на корабле, странные существа положили меня на стол и чем – то посветив в глаза, удалились, я опять не мог двигаться. Через некоторое время в помещение зашло несколько существ, они приступили к своей работе. Один из них резал мои руки и что – то вживлял, боль была невыносимой, хотелось кричать, но меня лишили этой возможности. К моему лбу поднесли странный предмет, отдаленно напоминавший скальпель. Я отключился. 
Именно тогда меня уничтожили как человека.

Я с трудом открыл глаза, кто – то стоял и смотрел на меня. Было очень шумно, все обсуждали мое появление, кто я, с какой планеты, почему тело настолько слабое. Обсуждали, сколько я протяну, казалось, все делали ставки на мою жизнь. К моему рту поднесли чашку с водой, она пахла серой. Осмотревшись, я ужаснулся. Помещение заполняли разные существа, некоторые были вытянуты из моих кошмаров. Большая часть сидела в белых капсулах, казалось, они спят. За центральным круглым проходом был яркий свет, там сидели великаны, слушая небольшого ростом, синего паренька. Рядом сидел ящер, немного похожий на человека. Он удивленно смотрел в мою сторону.

Я встал, решив пройтись. В одной небольшой комнате, на коленях стоял человек покрытый камнем, или он был сам из камня. Мне показалось, он молился небольшой глиняной фигурке. За следующей дверью, я обнаружил существ похожих на демонов из сказок. Они был с рогами, увидев меня, один из них подошел и пожал мою руку.  После он спросил, так ли приветствуют на моей планете? Я ответил, что да и быстро вышел. Путешествуя по кораблю, мне встречались разные существа, многие  приветствовали, называли братом.

Началась новая жизнь, она длилась несколько веков. Меня обучали, каждый день я стоял плечом к плечу с моими братьями, братьями смерти. Я стал одним из них.

Мы сражаемся себе подобными, ради потехи зрителя, стоя на огненной арене. Когда ты там, жизнь проносится перед глазами. Другая, только на арене ты можешь вновь ее увидеть, вспомнить давно забытые лица.

Я стал бессмертным, ведь у кого нет жизни, не может умереть. Я был безымянный ретиарий, Ящер, стал страшным эквитом, а Камень, быстрый скоссор. Мы гладиаторы чужой планеты.

Мы лишены семьи и дома. У нас остался только выбор: сегодня я живой, или упавший воин.




You may also like

Комментариев нет: