Следы Идущего

/
0 Comments

Наступает мгновение, когда дорога покрывается трещинами, попутно высасывая лимфу, словно ради этого мгновения живет, выжидая момента, как вязкая ткань вылезет наружу. Красный цвет перестает окутывать глаза, и вот тогда Смотрящий замечает ложь, он через кожу ощущает некую подмену, как дряхлые, местами сгнившие веревки, обездвиживают тела марионеток. Солнце светить с наигранной реальностью, ночь не приходит вслед за днем. Все кажется игрой. Смотрящий видит, как кто – то заставляет его жить чужой историей, подсовывая лживую дорогу.

Тогда, он понимает –  пора идти, нет смысла оставаться в тихом месте, где даже звуки стали частью лжи.

Медленно ступая по огненной земле, он обжигает ноги раскаленной сталью, наполняет легкие песком, но продолжает двигаться вперед, хотя порой ноги застывают. С каждым шагом, Смотрящий умирает. Конец истории как человека, решивший просто убежать.

Рождается другой, способный двигаться сквозь время, тот самый, кто вышел за грань начерченную кем – то полоумным. Его зовут Идущий, он стелет себе путь и сам решает свою роль. Он тот, кто может быть простым поэтом, по вечерам читать стихи. Под вечер стать картёжником – лжецом, обманом забирая миллионы. Под ночь его убьют в сточной канаве, но утром, он снова будет на дороге, идти один, одетый в плащ.

Великий дар, быть кем угодно. Жить вечность в каждом дне, быть старше самой вселенной и помнить вспышки первых звезд. Идущий – существо без тени, как плащ, он надевает жизни, не вспоминая, кто прячется под черной тканью.

Забыв себя, оставив душу позади и медленно ступая по дороге, Идущий получает дозы яда. И вот тогда, он рад забвению, в котором нет имени и цели, есть только тысячи дорог с его следами от ботинок.




You may also like

Комментариев нет: